Уважаемые покупатели, в данный момент цены на некоторые товары на нашем сайте могут быть не актуальны.
  • Наличный и безналичный расчет

    Наличный
    и безналичный расчет

  • Доставка по всей России

    Доставка
    по всей России

  • Гарантия качества всей продукции

    Гарантия качества
    всей продукции

  • Гибкая система скидок

    Гибкая
    система скидок

  • Индивидуальный подход

    Индивидуальный
    подход

Моечные ванны

Моечные ванны относятся с категории специализированного оборудования, их используют на предприятиях общественного питания. Для большинства технологических операций на кухнях ресторанов применяют такие резервуары.

Моечные ванны

Общее описание

Специальные ванны применяют для мойки овощей с фруктами, в них также можно размораживать мясо и рыбу, ополаскивать грязную посуду. Ими пользуются для приведения в надлежащий вид рабочего инвентаря. Это неотъемлемый атрибут современных кухонь в заведениях общественного питания. Ванны подвергаются большим нагрузкам, поэтому должны соответствовать определенным требованиям. При их изготовлении и эксплуатации необходимо соблюдать санитарные предписания.

Оборудование непременно должно быть прочным и устойчивым, выдерживать нагрузку в виде сложенных в него продуктов питания и кухонного инвентаря, хорошо противостоять:

Поверхности ванн должны легко мыться, важно, чтобы в порах не накапливались загрязнения. Чаще всего их изготавливают из стали с нержавеющим покрытием. Толщина материала варьируется от 0,8 до 1 мм.

Моечная ванна по виду напоминает чашу, расположенную на железном каркасе из обвязки и четырех ножек. Опоры изготавливают из трубы либо профиля, они могут иметь полимерное или порошковое покрытие. В нижней части располагаются регулировочные винты для придания конструкции горизонтального положения. Обвязка обычно выполняется лишь с трех сторон. Встречаются модификации с шумопоглотителем. В чаше предусмотрены отверстия под смеситель и сифон, а в некоторых моделях еще и для перелива.

Существуют модификации с полками – сплошными либо решетчатыми, а также с задними бортиками, высота которых составляет от 5 до 6 см.

Классификация ванн для производственных цехов общепита

Все предприятия общественного питания нуждаются в качественной обработке продуктов питания и быстром мытье кухонной утвари. Это особенно важно для заведений с большим количеством посетителей. Важно не ошибиться с выбором моечной ванны, перед этим рекомендуется ознакомиться с классификацией такого оборудования. У разных моделей разные параметры, и это нужно принимать во внимание. Оборудование должно соответствовать определенным производственным условиям.

Моечные ванны принято классифицировать по технологии изготовления, они бывают сварными и цельнотянутыми.

Сварные получают с использованием методики сварки. Главные минусы таких емкостей – швы с углами, в которых накапливаются загрязнения, развиваются патогенные микроорганизмы. Сварные чаши не так легко мыть. За счет современных технологий можно добиться более тщательной обработки швов, сделать их почти незаметными. Ключевые достоинства таких ванн состоят в том, что они довольно глубокие. В стандартных модификациях этот параметр варьируется от 25 до 50 см.

Изготовление ванны под заказ позволяет получить и более глубокую емкость. Еще одно достоинство сварных емкостей состоит в том, что их делают с использованием простой технологии, поэтому при идентичных размерах они обходятся дешевле цельнотянутых резервуаров.

Для изготовления цельнотянутых ванн задействуют методику штампования и нержавеющую сталь. Такие модификации лишены швов, они обладают закругленными углами, поэтому отличаются повышенной гигиеничностью. Загрязнениям просто негде скапливаться, размножения патогенных микроорганизмов не происходит, чаша быстро очищается. Главные минусы связаны с более высокой стоимостью и техническими ограничениями по глубине емкостей (она не превышает 25 см).

Моечные ванны классифицируют и по количеству секций, они бывают:

Чем больше ресторан, тем больше его посещает людей, а кухня подвергается высоким нагрузкам, это касается и моечных ванн. При выборе оборудования важно не прогадать с количеством секций.

Односекционные состоят всего из одной мойки, это самая компактная разновидность, идеально подходящая для маленьких кафе. Такие ванны размещают за барными стойками и на небольших по размеру кухнях.

Самыми востребованными считаются двухсекционные модификации, они отлично подходят для столовых, в них можно выполнять сразу две технические операции. К примеру, в одной мойке осуществляется обработка продуктов, а во второй – мытье кухонной утвари.

Моечные ванны, насчитывающие три секции, самые функциональные, в них можно одновременно мыть продукты, размораживать, замачивать выпачканную посуду. Эту разновидность приобретают для больших заведений.

Модификации из четырех секций используют в ресторанах с большой проходимостью.

Мойки в многосекционных ваннах имеют общие боковые борта.

Предназначение резервуаров

Моечные ванны применяются в крупных и небольших заведениях общепита. Чаще всего их задействуют для мытья продуктов на кухнях. Но в таких резервуарах могут выполняться и другие операции, к примеру разморозка, замачивание испачканной кухонной посуды и ее последующее очищение от загрязнений.

Особенности выбора

Моечную ванну нужно выбирать с учетом особенностей ее предстоящего использования. Первым делом нужно определиться с типом конструкции – сварной она будет или цельнотянутой. Первый вариант обойдется дешевле, но он менее гигиеничен.

Цельнотянутые модификации делают из цельных металлических листов, которые вытягивают при помощи линий пресса. Они лишены сварных швов, по которым в дальнейшем могут появляться трещины. Их недостаток связан с ограниченной глубиной, не превышающей 30 см. Это объясняется ограниченной пластичностью металла.

Сварные ванны могут иметь любые размеры и глубину до 50 см. Их допустимо использовать как котломойки, обрабатывать большой кухонный инвентарь – противни, котлы и гастрономические емкости. Минус сварных моек заключается в «шумности».

Внимание также нужно акцентировать на стоимости марки легированной стали, из которой сделана ванна. Если резервуар приобретается с целью обработки продуктов питания, лучше использовать пищевую AISI 304. Для мытья кухонной утвари подойдет и более бюджетный сорт нержавеющей стали.

Важным критерием выбора является материал каркаса – существуют разборные и сварные варианты. Стойки изготавливают из легированного профиля размером 4 × 4 см. Некоторые фирмы в целях экономии, снижения стоимости оборудования для пищеблоков делают каркас из черного металла, покрывая его порошковой краской. Это тоже неплохое решение. Что касается рам, изготовленных из оцинкованной стали, то такое оборудование может применяться лишь в тех пищеблоках, где нет высокой влажности.

Перед покупкой моечной ванны желательно подсчитать примерное число посетителей ресторана или кафе. Для небольших заведений подходят модели, состоящие из одной или двух секций, они более дешевые. Для ресторана, рассчитанного на 50 мест, лучше приобрести трехсекционную модель.

Каждый тип продуктов питания желательно мыть в «своем» резервуаре. В идеале мясо, рыба и кондитерские изделия не должны контактировать. В целях защиты от брызг используют емкости с обнижением, имеющие пристенные бортики, выполненные из нержавеющей стали. Не помешает также осмотреть нижнюю часть штампованной мойки, удостовериться, что производитель предусмотрел там виброшумоизоляцию. У стоек-ножек непременно должен быть механизм, регулирующий высоту.

Особое внимание следует обратить на качество обработки промышленной кухонной мебели, она должна обладать безопасными кромками столешниц, чтобы сотрудники кухни не травмировались. Производители, думающие о собственной репутации, заботятся о машинной шлифовке и полировке швов, всегда проверяют надежность крепежей составляющих конструкции.

Владельцам заведений общепита предлагаются долговечные моечные ванны, обладающие расширенным функционалом. Приоритет рекомендуется отдавать модификациям с рифленой рабочей поверхностью для кухонной утвари, тумбам с купейными дверцами и дополнительными полочками.

Примеры из каталога

В каталоге представлены моечные ванны, отлично подходящие для современных заведений общественного питания.

Ванна ВМСБ/1-43/43 с бортом

Это модель, выполненная из оцинкованной стали, рассчитанная на многолетнюю эксплуатацию. Такой ванной удобно пользоваться, она отличается гигиеничностью.

Ванна трехсекционная ВМСБ/3-198/70 с бортом

Ванна, насчитывающая три секции, отлично подходит для больших ресторанов. В ней можно одновременно выполнять несколько технологических операций. Выполненная из оцинкованной стали, она будет служить в течение нескольких лет.


Категории
Акции


Копирование материалов запрещено Москва, Ленинградское шоссе, 63.
Россия, МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, владение 5, ТЦ Лига.
Россия, г. Москва, Зеленоград, Березовая аллея, дом 8.
Профизделия © 2012 - 2024

Товар добавлен в корзину
1 шт.
Быстрый заказ

Оставьте контактную информацию, менеджер свяжется с Вами в течение дня и поможет подобрать продукцию.

 

loading